9 de agosto de 2012

DIY: Limonada de romero casera



Hace unos días compartí esta foto en mi otro blog, pero me parece una idea tan chula, que os la quería contar aquí también.

Para el aperitivo en una boda, o para refrescarnos cualquier día de verano, esta limonada casera tiene toque especial. Os dejo la receta:


250 ml de agua
250 g de azúcar
1-2 limones
2 ramos de romero


Hervir agua y azúcar en una cazuela hasta que el azúcar se haya disuelto.
Añadir el zumo exprimido de los limones, la corteza cortada en trocitos y los ramos de romero. Dejar hervir a fuego lento durante 2 minutos. Dejar enfriar. Colar los trozos de limon y romero y guardar el sirope en un recipiente hermético. Se guardará aprox. 2 semanas en la nevera.

Para hacer limonada: Poner 2 cucharas de sirope y cubitos de hielo en un vaso y llenar con agua.

Para hacer un cóctel, podéis añadir cava o incluso vodka en vez del agua...queda riquísimo.

También se puede hacer con lavanda o tomillo, ver este post del blog de mi amiga Johanna aquí.





Pin It!